FAQ - часто задаваемые вопросы

Если у вас есть вопросы, вы можете задать их в Гостевой книге или прислать мне на почту. Прежде, чем задать вопрос, посмотрите, нет ли на него уже ответа в этом разделе сайта.

Есть ли у сайта форум?

Форума у сайта нет, и создавать я его буду вряд ли. Во-первых, в ведении форума участие принимает не только администратор, но и посетители, которых сейчас очень мало. Во-вторых, вся основная информация отлично располагается на сайте, поэтому в форуме нет необходимости.

Как мне зарегистрироваться и стать шпионкой?

Никак. Это сайт, на котором вы можете прочесть информацию о любимых шпионках, посмотреть галерею авторских работ, принять участие в играх, насладиться просмотром видео и многое другое.

Сайт давно не обновлялся. Он заброшен?

Сайт я не заброшу, поскольку существует он давно, и в него было вложено слишком много сил. Если сайт не обновляется, это не значит, что он заброшен – еженедельно я проверяю Гостевую книгу, чат и почту на наличие новых сообщений, поэтому со мной всегда можно связаться.

Почему при использовании информации нужно ссылаться на ваш сайт? Вы сами так делаете?

Если я использую информацию с других сайтов, я всегда соблюдаю правила копирайта. Это нужно для того, чтобы не обижать других пользователей. В данном случае практически все, что есть на сайте, сделано мной. И мне будет обидно, если мои труды проигнорируют – не так-то просто делать что-то с нуля, а не просто брать у других.

На вашем сайте представлены и чужие работы. Их вы тоже выдаете за свои?

Обратите внимание, как расположена информация сайта: слева в меню представлена галерея с моими работами, галерея в меню справа - то, что удалось найти в Интернете. Чужие работы я не выдаю за свои: ими я стараюсь сделать сайт разнообразнее и представить посетителям сайта то, чего они, возможно, еще не видели. Кстати, работы и информация с других сайтов отмечены авторскими ссылками и сносками :)

Как понять, когда нужно ссылаться на сайт, используя ваши работы, а когда нет?

В том случае, когда вы представляете на своем сайте или другом ресурсе (блог, форум) галерею моих работ. Но если вам, например, понравился баннер или кнопочка, и вы хотите использовать их, чтобы рекламировать свою страничку, то, разумеется, не нужно направо и налево писать адрес моего сайта. Пользуйтесь на здоровье!

На Youtube есть пользователь с ником Clover Maison. Это ваш аккаунт?

Я занимаюсь только своим сайтом и на других ресурсах как Clover Maison я не зарегистрирована, за исключением тех сайтов, о которых я сама даю знать в разделе Обо мне.
Ник "Clover Maison" я взяла себе еще в далеких 2004 годах, когда только начинала создавать сайты о шпионках. Тогда я была единственной Clover Maison в сети среди русскоязычных пользователей. Сейчас пользователей с таким ником можно встретить много, поэтому прошу не путать меня с ними.

Не хотите ли вы создать свою группу VKontakte?

VKontakte групп по сериалу довольно-таки много, поэтому я не вижу смысла создавать еще одну. Мне достаточно моего сайта, тем более, сделать сайт и вести его гораздо сложнее, чем просто создать группу, написать тексты и накидать в нее картинок И эту "сложность" я считаю своим ответственным достижением.

Про Totally Spies очень много сайтов. Зачем вы создали еще один?

Сайтов про Totally Spies, безусловно, очень много. Но найти среди них действующий, обновляемый и действительно интересный сайт на русском языке, где не копировали бы одну и ту же информацию и картинки, очень сложно. Мой сайт, я считаю, отличается от таких однотипных сайтов, и за время своего существования он продемонстрировал пользователям и любителям шпионок много нового, интересного и даже познавательного!

Здесь столько розового: ваш сайт можно называть гламурным?

Розовый цвет вовсе не является показателем некоего гламура. Просто я посчитала розовый цвет наиболее подходящим по тематике для сайта о Totally Spies (ведь это не первый мой сайт о шпионках). С таким же успехом сайт мог быть выполнен в темных цветах (темно-синих, черных), например, под агентство WOOHP, но вы ведь не назвали такое оформление готичным, верно?

Есть ли вероятность переезда сайта?

В том случае, если сайт будет заполнен платной рекламой, и реклама будет сильно мешать просмотру сайта, я переведу его либо на другой ресурс, где меньше рекламы, либо переделаю на другом ресурсе в блог. Надеюсь, что этого не произойдет :)

Обожаю мультфильм, но стесняюсь своих интересов. Как быть?

Не нужно стесняться того, что нравится! Если вы боитесь осуждений, не бойтесь: настоящие друзья и близкие поймут и не осудят! Для поддержки обязательно прочтите статейки в разделе сайта Критика сериала, они помогут вам приобрести уверенность в себе и перестать стесняться собственных увлечений!

♥ ♥ ♥